Kuliah Lapangan Petrologi Gelombang 2 Teknik Pertambangan FTI-UMI
Kegiatan kuliah lapangan yang dilaksanakan oleh mahasiswa Teknik Pertambangan FTI-UMI dilaksanakan selama 3 hari 26 – 29 April 2019 berlokasi di 2 lokasi yakni Mangilu Kec. Bungoro dan Bantimala Kec. TondongTallasa Kabupaten Pangkep. Kegiatan ini Wajib diikuti oleh mahasiswa yang memprogram MK Petrologi semester 4 yang merupakan rangkaian kegiatan laboratorium.
Tujuan kegiatan ini untuk memberikan pemahaman kondisi geologi di alam khususnya batuan (bagaimana mengenal Jenis batuan, bagaimana mendeskripsi batuan dengan benar. melakukan sketsa, mengambil gambar hingga memberi nama batuan) yang merupakan pengetahuan dasar dalam ilmu kebumian khususnya Pertambangan.
Dipilihnya lokasi ini karena merupakan lokasi batuan yang sangat kompleks bahkan termasuk yang paling Unik di dunia dengan variasi batuan yang sangat beragam baik batuan beku, sedimen dan Metamorf. Pada Kuliah Lapangan ini diikuti 70 Mahasiswa (i) dan Dosen Pembimbing dari Teknik Pertambangan FTI-UMI Harwan., ST., MT dan 7 Asisten pendamping.

#FTIUMIKEREN : Sharing is Caring