Mahasiswa UMI Raih Perunggu di LKTIN

UMI Makassar – Mahasiswa Universitas Muslim Indonesia kembali menorehkan prestasi pada ajang tingkat nasional.

Kali ini, mahasiswa yang tergabung dalam tim riset gabungan antara FTI dan FT UMI meraih medali perunggu pada Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) dalam rangka Pekan Ilmiah Sriwijaya, di kampus Universitas Sriwijaya, Kota Palembang, Sumatera Selatan, Kamis-Sabtu (7-9/9/2017).

“Selamat kepada mereka. Kami kembali bangga,” kata Dekan FTI UMI, Ir Zakir Sabara HW MT IPM ASEAN Eng dalam pers rilisnya, Jumat (8/9/2017).

Tim ini menampilkan Karya berjudul ‘Tambal Ban Portable yang Efisien’ dinyatakan sebagai peraih medali perunggu, ada 10 tim dari 10 perguruan tinggi yang bertarung pada babak final.

Peraih medali emas sekaligus juara pertama adalah tim dari Politeknik Sriwijaya, sedangkan peraih medali perak adalah tim dari Universitas Bengkulu.

Tim riset dari FTI dan FT UMI terdiri 3 anggota, yakni mahasiswa dan mahasiswi teknik kimia atas nama Sentiyaki dan Dwi Nurhudaeni Abdullah, serta mahasiswa teknik mesin atas nama Usman.

LKTIN dikuti puluhan perguruan tinggi se-Indonesia.

Previous FTI UMI Gandeng FT UI Tingkatkan Hybrid Teaching
Next Sarasehan dan Munas IDPII Digelar di UMI

Alumni UMI Dibekali Sertifikat Ahli K3

UMI Makassar – Rektor UMI, Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA didampingi Ketua Lembaga Ketenagakerjaan Nasional Indonesia (LKNI) UMI, Hasanuddin Damis, SE, MM,. Ph.D buka  Pelatihan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan