Mahasiswa UMI Wakili Sulsel Parade Cinta Tanah Air Tingkat Nasional

UMI Makassar – Diakhir bulan Agustus, UMI kembali mencatat prestasi mewakil provinsi Sulawesi Selatan, dua mahasiswa UMI masing-masing Annur Ramadhan (FH-2013) dan  Wildana Ambo Asse (FH-2014)  akan mengikuti lomba parade cinta tanah air dengan uji lomba adu argument, keberangkatan dua mahasiswa Fakultas Hukum, disampaikan Kolonel Sus Sumarno, Kepala Kakanham Sulsel, saat mengantar kedua mahasiswa tersebut untuk pamitan Rektor UMI (31/8).

“Alhamdulillah, hal ini merupakan anugrah dari Allah SWT, semoga anak-anakku kembali akan menorehkan prerstasi membawa harum nama Sulsel di tingkat Nasional,” ujar Rektor UMI saat menerima Ka.Kanham Sulsel Kol. Sus Sumarno, saat mendampingi Annur dan Wildhana untuk berpamitan mengikui Lomba Parade Cinta Tanah Air yang dilaksanakan Kemenhan RI dan akan berangkat tanggal 5 September 2016, di ruang VIP Auditorium al Jibra Kampus 2 UMI.

hk prestasi

Sumarsono menjelaskan bahwa terpilihnya dua mahasiswa Fakultas Hukum UMI tersebut, setelah berhasil mengalahkan peserat utusan PTN/PTS se Sulsel yang dilaksanakan Kantor Hankam Sulsel bertempat di UIN Alauddin Makassar tanggal 19 Mei yang lalu.

“Alhamdulillah UMI berhasil lolos juara satu dan berhak mewakili Sulsel untuk tingkat nasional,” ujar Sumarsono.

Sementara itu, rektor UMI, berterima kasih atas pembinaan yang dilakukan Kakanham Sulsel untuk persiapan kedua mahasiswa UMI untuk persiapan mengikuti lomba parade cinta tanah air di Jakarta.

“Semoga anak-anak kami dalam waktu yang tidak lama ini betul-betul menggunakaan waktu sebaik mungkin untuk belajar dan menyiapkan diri maksimal untuk mengikuti event nasional tersebut yang diikuti utusan PTN/PTS se Indonesia dan jangan lupa berdoa kepada Allah SWT untuk dimudahkan dan dilancarkan, sehingga insya Allah UMI kembali membawa juara bagi UMI khususnya dan Sulsel umumnya,” ujar Ketua Umum BKS PTS ini.

Previous FK UMI Hadiri Konferensi Internasional AMEE di Barcelona, Spanyol
Next Ninik Lantara: Quality Improvement of Indonesian University in The Face of Globalization

Mahasiswa Sastra Arab UMI Raih Juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah Se-Indonesia

Mahasiswi Sastra Arab UMI Juara I Lomba karya tulis ilmiah di festival Budaya Arab dan Islam Universitas Padjajaran Jatinagor, dilaksanakan 16 s/d 20 Mei 2012 yang diikuti PTN/PTS se-Indonesia. UMI

Lailatul Muhasabah sebagai Moment Perenungan Terhadap Diri Sendiri

Malam Introspeksi Diri atau Lailatul Muhasabah berlangsung di Masjid Kampus 2 UMI sesudah shalat isya (13/12) bersama mahasiswa (I) UMI Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Teknologi Industri dan Fakultas Kesehatan Masyarakat.

UMI Rutin Kaji Kecerdasan Emosional

UMI Makassar – Kajian Ba’da Dhuhur tentang Kecerdasan Emosional berlangsung di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI (18/3) oleh Dr.Ir.H.Amir Tjoneng. Hadir Ketua LPDKI UMI Dr.M.Ishaq Shamad, M.A, sejumlah