Sebagai bentuk kepedulian dalam memitigasi dampak Pandemi Covid-19, Majelis Taklim (MT) Ukhuwah Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar bekerjasama dengan Tim Crisis Centre UMI memberikan bantuan kepada Imam dan Marbot Masjid se Kota Makassar.

Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada Imam dan Marbot yang telah mewakafkan dirinya dalam memakmurkan masjid dan memberikan pelayananan kepada umat. Kami berharap melalui bantuan dapat meringankan beban dan bermanfaat bagi para Imam dan Marbot Masjid, hal ini disampaikan Dr. Hj. Amirah Kallabe, disela-sela kunjungan ke beberapa Masjid di Kota Makassar (16/5).

Nampak hadir mendampingi, unsur Wakil Ketua, Hj. Erna Hanafi, Tuti Andriani Zain, Hj. Rabiah Hattah dan beberapa jajaran pengurus Harian MT. Ukhuwah UMI dengan tetaap menggunakan masker dan menjaga jarak.

Imam dan Marbot masjid mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas akademika UMI, yang memiliki kepedulian kepada kami, semoga Allah memperbanyak rezki dan UMI semakin maju dan berkembang, ujar salah seorang Imam Masjid Al ikhlas, Jl. Racing Centre II.

Dr. Amirah juga berpesan, masjid harus tetap dijaga kebersihannya sebagai tempat ibadah dan marbot juga harus tetap senantiasa menjaga kesehatan dan kebersihan, menggunakan masker dan menjaga jarak. Hal ini merupakan salah satu upaya kita mendukung untuk menanggulangi Penyebaran Covid-19, harap alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI ini.

Sebelumnya secara simbolis, Rektor UMI, Prof. Dr. H. Basri Modding,SE.,MSi., didampingi Ketua Tim Crisis Centre UMI, Prof. Dr. Ir. H. Hatta Fattah menyerahkan bantuan uang tunai kepada Imam Masjid di Menara UMI (13/5).

Sementara itu, Ketua Tim Crisis Centre UMI, Prof. Dr. Ir. H. Hattah Fattah, MS ditempat terpisah menyatakan bahwa program peduli Imam dan marbot masjid ini sebagai bentuk kepedulian UMI kepada mereka yang berjuang di jalan Allah.

Iman dan Marbot Mesjid mengabdikan diri secara ikhlas dan bertanggungjawab mengurus dan memelihara Rumah Allah SWT serta memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam meningkatkan kualitas ibadah. Imam senantiasa membimbing para jamaah dalam menjalankan ibadah dengan sebaik-baiknya sesuai tuntunan.

Pencapaian kualitas ibadah para jamaah tidak terpisahkan dari kebersihan dan ketertiban mesjid yang menjadi tanggung jawab para Marbot Mesjid. Imam dan Marbot Mesjid adalah tugas mulia yang dijalakan secara ikhlas tanpa pamrih. Karena itu sebagai bentuk apresiasi kepada para Imam dan Imam Masjid dan membantu sedikit meringankan beban mereka selama Pandemi Covid-19, kami kerjasama dengan MT Ukhuwah UMI melaksanakan program Peduli Imam dan Marbot Masjid se Kota Makassar.

Selain Imam dan Marbot Masjid, Tim Crisis Centre UMI sebelumnya telah membagikan sembako kepada mahasiswa UMI yang tidak dapat pulang kampung disebabkan ekses dari dampak Pandemi Covid-19. Demikian juga setiap Fakultas dalam lingkungan UMI telah menyalurkan sembako kepada mahasiswanya masing-masing yang masih tinggal Kos di Makassar.

(HUMAS)