UMI Makassar – Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI), Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA memenuhi undangan Menteri Sosial Republik Indonesia, Khofifah Indar Parawansa terkait rencana penandatanganan kerjasama untuk program pengembangan desa binaan UMI yang telah dirintis sejak 1995, Kamis (7/5).

bu rektor

UMI melalui Lembaga Pengabdian pada Masyarakat dan dakwah (LPMD) telah melaksanakan berbagai kegiatan pengabdian pada masyarakat, baik program yang memiliki perspektif keilmuan maupun keimanan.

“Ada 11 perguruan tinggi yang diundang. UMI satu-satunya PTS yang diundang. Berkaitan dengan desa binaan, telah menjadi misi pemberdayaan yang dilakukan UMI,” kata Prof Masrurah.

Ditambahakan pula, bahwa hingga saat ini jumlah desa binaan UMI telah mencapai 35 desa dan tersebar di beberapa propinsi di wilayah Indonesia Timur seperti Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, Maluku, dan Maluku Utara.