Miftahul Jannah, Mahasiswi FKM UMI Penghafal Alquran 30 Juz

UMI Makassar – Miftahul Jannah, salah satu mahasiswa Universitas Muslim Indonesia (UMI) yang menghafal Alquran 30 Juz ikuti lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) di Kota Malang. Miftahul mengikuti lomba MTQ Cabang Hifzil, Jumat (28/7).

Perempuan cantik kelahiran Makassar 4 Oktober 1996 ini tercatat sebagai mahasiswa di Fakultas Kesehatan Masyarakat FKM UMI Jurusan Kebidanan.

Musabaqah Hifzhil Quran salah satu cabang lomba AlQuran untuk menguji sejauh mana kefasihan bacaan dan kelancaran hafalan.

Lomba ini terbagi ke dalam tiga cabang, diantaranya 1 juz (juz 30 atau juz 1), 5 juz (juz 1-5 atau juz 26-30) dan MHQ 10 juz (juz 1-10)

“Saya berharap menjadi yang terbaik di MTQ Mahasiswa Nasional Cabang Hifzil,” ujar Miftah.

Previous Jelang PIMNAS ke-30, Rektor UMI Temui Wagub Sulsel
Next Alumni & Dosen UMI Bakal Dapat Beasiswa Kuliah S2 dan S3 di Okayama Prefectural University Jepang

Mahasiswa Kedokteran UMI Dilatih Jadi Da’I

UMI Makassar – Mahasiswa (i) Fakultas Kedokteran UMI berlatih jadi dai/daiah di ruang Training Centre Lembaga Pengembangan dakwah dan kampus Islami (LPDKI) UMI (30/9). Acara dibuka Wakil Rektor IV UMI