Seleksi Menyambut Olimpiade Nasional MIPA 2013 Tingkat Nasional

Olimpiade Nasional (ON) MIPA merupakan ajang kompetisi mahasiswa di bidang sains (matematika, Fisika, Kimia dan Biologi) yang dilaksanakan oleh Dikti Kemendikbud setiap tahunnya. Karena itu, Universitas Muslim Indonesia tentu harus lebih awal menyiapkan seleksi untuk mengutus peserta mengikuti kegiatan tersebut yang rencananya seleski tahap kedua serentak di 12 wilayah yang berlangsung 2 hari, tanggal 9 s.d 10 April 2013 di UKIP khususnya Kopertis wilayah IX Sulawesi.  Hal ini disampaikan Koordinator Olympiade MIPA UMI yang juga Wakil Rektor IV, Prof.Dr.Ir. H. Abdul Makhsud, DEA dihadapan peserta olimpiade MIPA antar mahasiswa UMI (21/3) di Auditorium Al Jibra Kampus II UMI.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Rektor III, Prof.Dr. H. Achmad Gani, SE., MSi., Astor III Bidang Kemahasiswaan, Ir. H. Zakir Sabara, MT, Kepala Humas UMI, Sekretaris Panitia Olimpiade, Anshariah,ST.,MT, Wakil Dekan I dan III dalam lingkup UMI.

“Mahasiswa yang lolos tahap II akan maju ke tahap III yang dilaksanakan di Jakarta, tanggal 14 s.d 18 Mei 2013, sekaligus menentukan peraih medali emas, perunggu, dan honorable mention untuk masing-masing bidang,” ungkap dosen Fakultas Teknik lulusan Perancis ini.

Karena itu, mantan Dekan Fakultas Teknik UMI ini sangat berharap mahasiswa UMI dapat lolos hingga tahap ketiga.

Sementara itu, sekretaris panitia olimpiade dan kreativitas mahasiswa UMI, juga menambahkan bahwa selain kegiatan olimpiade, juga akan digelar beberapa agenda lomba kreativitas mahasiswa, diantaranya lomba paduan suara, lomba asmaul husna, lomba marawis, lomba debat bahasa Inggris dan Arab, lomba Kuiz Pendidikan yang dilombakan antar mahasiswa UMI yang pelaksanaan kegiatannya pada tanggal 29 April s.d  6 Mei 2013 yang juga diagendakan pada pameran pendidikan dan Milad ke-59 UMI di Auditorium Al Jibra. Selain lomba antar mahasiswa, juga akan dilaksanakan lomba antar siswa SMA dan majelis taklim se-Sulsel dan antar dosen dan karyawan UMI.