Pelepasan mahasiswa peserta KKN Reguler Angkatan 63 UMI TA. 2018/2019 yang berjumlah 253 orang berlangsung di Auditorium Aljibra UMI (16/7) oleh Ketua Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LPkM) Universitas Muslim Indonesia, Prof.Dr. H. Achmad Gani,SE.,MSi. Hadir saat pelepasan, Sekertaris LPkM UMI, Drs. H. Abd. Rauf Assegaf, M.Pd, Kepala Pusat KKN Dr. Ibrahim, SE.,MSi., Kapus  Desan Binaan, Dr. Yusri, ST, dan Kapus Pengabdian Masyarakat, Dr. Rustam,MS., Para Dosen Pembimbing dan Kepala Humas UMI, Nurjannah Abna.

Para mahasiswa KKN UMI ini akan disebar di 6 kecamatan di Kabupaten Pangkep, dan hari ini setiba di Pangkep akan diterima langsung oleh  Bupati Pangkep. “Ini luar biasa sekali   biasanya setelah dilepas di kampus, anak-anakku langsung berkoordinasi di tingkat Kecamatan masing-masing dan Kelurahan, ujar  Prof. Dr. H. Achmad Gani,SE.,Msi.

Saat pelepasan, mantan Wakil Rektor III UMI,  mengajak para mahasiswa sebagai  duta UMI senantiasa  bersemangat  dan melaksanakan tugas sebagai salah satu implementasi tri darma perguruan tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat  dengan  kegiatan yang dinilai mampu diwujudkan sesuai alokasi waktu yang tersedia selama sebulan dan mengutamakan program berorientasi kebutuhan masyarakat yang sesuai skill dan keilmuwan yang dimiliki dan menjalin sinergitas dengan masyarakat, ujarnya.

Seperti program kerja, mahasiswa tidak membuat program kerja lagi namun sudah siapkan oleh pemerintah kabupaten pangkep. Tugas kita adalah bagaimana mengajak muda mudi atau masyarakat untuk diajak tergerak melakukan kegiatan kewirausahaan.

Sementara itu, Sekretaris LPKM UMI, Drs. H. Abd. Rauf Asssgaf,M.Pd menyampaikan bawah KKN UMI yang diturunkan melaksanakan pengabdian kepada masyarakat adalah KKN regular dengan program KKN Tematik kerjasama Kab. Pangkep dan KKN Profesi yang akan ditempatkan di perusahaan, dan instansi pemerintah dan swasta mitra UMI.  Lokasi KKN tersebar di 6 kecamatan di Kabupaten Pangkep yakni,  di Liukang Tuppa’ biring Utara, Labaakkang, Ma’rang,  Bungoro, Sigeri, Mandalle.

(HUMAS)