Juli 25, 2016 497 Views

Pagi Ini, UMI Umumkan Penerimaan MABA Gel.1

UMI Makassar – UMI umumkan 4.421 mahasiswa yang lulus, dari 7.321 yang ikut test gelombang 1. Hal ini disampaikan ketua panitia penerimaan Maba UMI tahun akademik 2016/2017 yang juga  wakil rektor 1 Prof Dr H Syahnur Said MS di Menara UMI lt.2 disela-sela persiapan pengumuman mahasiwa baru UMI tahun akademik 2016/2017.

Alumni Fakultas Ekonomi UMI ini menyampaikan bahwa setelah calon maba ikuti seleksi tes tulis dan wawancara pada tanggal 14 s.d 15 Juli 2016, ditetapkan 4.421 yang lulus. Namun beberapa hari ini masih banyak masyarakat meminta untuk dapat diberi kesempatan melanjutkan studi di UMI sebagai PTS rangking pertama di kawasan timur Indonesia untuk itu setelah rapat pimpinan dan beberapa prodi yang kuotanya belum terpenuhi.
“Hal ini didasarkan hasil seleksi passing grade yang ditetapkan setiap prodi belum terpenuhi. Untuk itu disepakati memberikan kesempatan masyarakat untuk mendaftar pada gelombang kedua tanggal 25 s.d 29 Juli 2016 di Menara UMI lt. 2 dan test gelombang kedua tanggal 30 Juni 2016,” ujar guru besar Fakultas Ekonomi UMI ini.
Previous Calon Maba UMI Jangan Percaya 'Calo'
Next Prof Masrurah Lantik Dekan FKM dan Pertanian UMI

UMI Wisuda 980 Mahasiswa Hari Ini

Universitas Muslim Indonesia (UMI) kembali mewisuda mahasiswanya untuk periode I tahun 2012 sebanyak 2.012 orang, Sabtu 26/05/2012. Wisuda digelar di Auditorium Al Jibra Kampus II Jl Urip Sumoharjo.  Mahasiswa yang