UMI Makassar – Panglima Kodam XIV Hasanuddin, Mayor Jenderal Agus Surya Bakti mengajak mahasiswa Universitas Muslim Indonesia (UMI) mengedepankan toleransi.

“Kita bersaudara dan seharusnya saling berpegang teguh agar tidak terjadi pecah bela dalam ukhuwah islamiah,” kata Agus saat ceramah di Masjid Ummar Bin Khattab kampus Universitas Muslim Indonesia (UMI), Selasa (12/07/2017).

Dikatakan pula, semua pihak harus bersatu tanpa memandang warna kulit, agama dan suku. Selain ukhuwah Indonesia juga membutuhkan sifat insania agar tidak ada lagi gesekan antara muslim dan non muslim.

“Laksanakan saja ajaran agama kita dan ingat Pancasila sudah menjadi pantuan yang baik untuk Indonesia,” kata Agus.

Agus berharap agar mahasiswa dan TNI bisa bersatu memerangi unsur SARA yang sering terjadi belakangan ini. Menurut dia, TNI adalah bagian dari masyarakat.