UMI Makassar – Pangdam VII Wirabuana siap mendukung dan memfasilitasi pelaksanaan musyawarah nasional badan kerjasama perguruan tinggi Islam swasta yang akan dibuka wapres RI yang berlangsung tanggal 6 a.d 8 April.2015 di kampus UMI (13/3).

Selain itu, dalam acara pembukaan akan ditampilkan tim Marawis kolaborasi Kodam Wirabuana, Polda Sulsel dan mahasiswa UMI. Selain itu, juga Kodam VII siap mengamankan kegiatan yang akan dihadiri kurang lebih 500 pimpinan Perguruan Tinggi Islam Swasta se Indonesia.

Sementara itu, rektor UMI melaporkan rencana kegiatan yang berpusat di kampus 2 UMI.

“Insya Allah peserta akan berdatangan mulai tanggal 5 April 2015. Selain Munas, untuk memilih dan menetapkan ketua umum BKS PTIS yang diawali dengan seminar nasional dengan tema optimalisasi peran PTIS dalam pembangunan bangsa,” ujarnya.

Hadir mendampingi Pangdam VII Wirabuana, Asisten 2 Kodam VII Wirabuana Astel Muhammad Ali, Kapendam I Made Sutra.