UMI Makassar – Pelatihan ‘Public Speaking’ berlangsung di Gedung Alumni Fakultas Hukum UMI (22/12).

Hadir Ketua Lembaga Pengembangan Dakwah dan Kampus Islami (LPDKI) UMI Dr.M.Ishaq Samad, MA sekaligus membuka acara secara resmi. Hadir pula Ketua Forum Mahasiswa Binaan UMI Riswan dan 100 peserta utusan dari berbagai fakultas dalam lingkup UMI dan dari Perguruan Tinggi lainnya di Makassar.

Dr.M.Ishaq Samad dalam sambutannya menyambut baik kegiatan ini sebagai wahana bagi mahasiswa untuk memiliki pengetahuan dan keterampilan, khususnya dalam berbicara di hadapan orang banyak.

Dikatakan pula bahwa keterampilan public speaking sangat dibutuhkan saat ini terutama jika ingin bergelut di dunia dakwah dan politik praktis.

“Salah satu kunci untuk tampil dihadapan orang banyak adalah memiliki percaya diri dan banyak berlatih,” urainya.

Riswan menyatakan tujuan kegiatan pelatihan ini untuk memberi bekal peserta kemampuan bicara dihadapan umum. Selain itu, sebagai upaya melaksanakan salah satu program forum mahasiswa binaan.

“Kami sengaja menghadirkan trainer yang yang telah melatih lebih dari 10 ribu orang di Indonesia”, kuncinya.