Sebanyak 27 pegawai dalam lingkup Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar mengikuti Pelatihan Tenaga Admin Website UMI di ruang ICT Centre Gedung Perpustakaan Kampus II UMI, Rabu (29/2/2012).

“Pelatihan website ini sebagai upaya pengembangan teknologi informasi dan komunikasi khususnya website UMI, untuk memaksimalkan fungsi website UMI sebagai media informasi dan komunikasi bagi dosen, karyawan dan mahasiswa, serta mendukung perolehan rangking web of world universities berdasarkan penilaian webometrics. Untuk itu, diharapkan para peserta pelatihan setiap saat dapat mengisi dan memperbaharui isi konten website masing-masing fakultas baik informasi yang terkait dengan dosen  maupun mahasiswa, dan mempublikasikan tulisan dan bahan ajar para dosen di jurnal website UMI, sehingga website UMI makin banyak yang mengakses. Alamat Website UMI www.umi.ac.id yang berisi jurnal, blog dosen, karyawan, mahasiswa dan alumni, e-learning, dan informasi umum,” papar Wakil Rektor IV UMI Prof. Dr. H. Abdul Makhsud, DEA usai pelatihan.