Pendaftaran ulang calon mahasiswa baru Universitas Muslim Indonesia tahun Akademik 2019/2020 diperpanjang, hal ini disampaikan Rektor UMI, Prof. Dr. H. Basri Modding, SE.,MSi., saat ditemu diruang kerjanya, Menara UMI lt 9. Hadir mendampingi Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru UMI, yang juga Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dr. Ir. H. Hanafi Ashad, MT. (9/9).

“Perpanjangan pendaftaran ulang, merespon permintaan masyarakat, mengingat beberapa pengeluaran termasuk menyambut hari Raya Idul Adha,Karena itu, merespon permintaan tersebut, hasil pertemuan pimpinan Universitas, maka diputuskan perpanjangan pendaftaran ulang  calon mahasiswa baru pada tanggal 13 s.d 16 Agustus 2019, pukul 08.00-16.00 di Auditorium al Jibra, Kampus II UMI.

Alhamdulillah, kami berterima kasih atas kepercayaan masyarakat memilih menitip putra-putrinya  memasukkan anaknya kuliah di UMI, dan Insya Allah kepercayaan ini tentu kami akan menjaga dengan baik sesuai visi UMI, melahirkan sumber daya manusia berilmu amaliah, beramal ilmiah dan berakhlakul karimah, ujar Guru Besar Fakultas Ekonomi UMI ini.

Alhamdulillah, kami mendapat laporan, bahwa pendaftaran ulang calon maba sangat signifikan. Jumlah hingga hari ini, 09 Agustus 2019, Pukul 11.00, sebanyak  6517 termasuk  mahasiswa baru S2 dan S3, ujar  Prof. Basri Modding yang diamini Ketua Panitia Penerimaan Maba UMI, Dr. Hanafi Ashad.

Jumlah ini terus meningkat setiap harinya, tentu hal ini juga dukungan dan doa seluruh civitas akademika UMI, serta kepercayaan masyarakat terhadap UMI sebagai PTS terbaik di Indonesia bagian timur, satu-satunya terakreditasi A di Indonesia Timur dan pertama di Luar Pulau Jawa.

(HUMAS)