UMI Makassar – Pengumuman Mahasiswa Baru (MABA) UMI gelombang pertama tahun akademik 2016/2017 insya Allah akan diumumkan hari senin 25 Juli 2016, yang awalnya direncanakan tanggal 23 Juli 2016, hal ini disampaikan ketua panitia penerimaan mahasiswa baru UMI, Prof Dr H Syahnur Said MS di menara UMI Lt. 9.

“Penundaan pengumuman menurut wakil rektor 1 bidang akademik UMI ini karena penilaian hasil seleksi masuk belum rampung semua. Kami akan menghasilkan calon maba yang berkualitas dan sesuai kouta masing2 program studi,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui bahwa tes seleksi Mahasiswa Baru angkatan 2016-2017 selain tes tertulis yang diikuti pada tanggal 14 Juli 2016 dilanjutan tes wawancara pada tanggal 15 Juli 2016 kurang lebih delapan ribu di kampus 2 kemarin, sementara yang akan diterima kurnag lebih 4.000 mahasiswa.

“Pimpinan UMI sangat berharap calon maba betul-betul terseleksi dengan baik sehingga nantinya akan lulus mahasiswa baru yang bisa mengantar UMI dalam mewujudkan visi dan misi UMI,” kuncinya.