April 5, 2017 208 Views

Pengurus BKS-PTIS Audiensi ke Wapres RI

UMI Makassar – Wakil Presiden (Wapres) RI, HM Jusuf Kalla mengharapkan agar Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Islam Swasta (BKS PTIS) untuk meningkatkan mutu perguruan tinggi islam yang menjadi binaannya.

“Kami mengapresiasi pembinaan yang dilakukan BKS PTIS terhadap anggota, tapi masih perlu lebih ditingkatkan. Yang penting bagaimana meningkatkan kualitas mutu PTIS minimal mampu bersaing tingkat nasional,” ujar Jusuf Kalla saat menerima audiensi rombongan BKS PTIS yang dipimpin langsung Ketua BKS PTIS, Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA, Rabu (5/4).

Menurut JK, forum BKS PTIS kedepan mampu mendiskusikan setiap permasalahan yang dihadapi oleh PTIS sehingga nantinya mampu menemukan solusi.

Selain itu, Wapres juga menyatakan siap menjadi Keynote Speech pada Rakernas yang akan diselenggarakan di Palangakaraya pada 25-27 April mendatang.

“Usahakan cari solusi untuk kemajuan PTS di Indonesia. Untuk kegiatan Rakernas nanti saya Jadwalkan hadir,” ujar JK.

Sementara itu, Ketua BKS PTIS yang juga Rektor UMI Makassar, Prof Masrurah di hadapan JK melaporkan rencana agenda tahunan BKS PTIS  yang akan digelar pada 25-27 April 2017 di Universitas Muhammadiyah Palangkaraya.

“Rakernas yang diikuti 450 PTIS se Indonesia dirangkaikan dengan seminar dan lokakarya internasional. Juga akan digelar lomba call paper yang diikuti dosen dan mahasiswa  PTIS se Indonesia dan juara 1 akan mendapatkan tabungan dan trophy Menristekndikti,” kata Masrurah.

BKS PTIS berharap agar para dosen dan mahasiswa untuk segera mengirimkan tulisan/karya ilmiah dengan batas waktu tanggal 12 april 2017 ke Sekretaiat Panitia.

Pada pertemuan tersebut, sejumlah pengurus turut hadir, diantaranya; Sekum BKS PTIS yang juga Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta Prof Dr H Syaiful Bahri SH MH, Wakil Ketua BKS PTIS yang juga Rektor Unisula Prof Dr Anis Toha, tuan rumah Dr Bulkani yang juga Rektor Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, Wasekum Jamhur dari Universitas Islam Bandung, Walikota Palangkaraya, dan Dr. Hj. Nurjannah Abna, M.Pd Ketua Public Relation dan Pengkajian BKS PTIS yang juga Kepala Humas UMI.

Previous Info Pencerahan Qalbu April 2017
Next Gelar Klinik Proposal Lembaga Pengabdian Masyarakat & Dakwah (LPMD) UMI Hadirkan Pembicara Nasional

Besok, Pelantikan MPW ADI SULSEL Tingkatkan Kualitas Dosen

UMI Makassar – Majelis pimpinan Wilayah Asosiasi Dosen Indonesia (MPW-ADI) Sulawesi Selatan yang beranggotakan para dosen dari berbagai ilmu yang bercirikan keilmuan, seni dan budaya, akan dilantik pada hari Kamis,