Kajian Hadis Ahkam berlangsung di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI (13/12) oleh Dr.H.M.Thahir Bandu, MA. Hadir Ketua LPDKI UMI Dr.H.M.Ishaq Shamad,MA, para Wakil Dekan IV UMI, sejumlah dosen dan mahasiswa UMI.

Ustaz Thahir membahas Hadis tentang “Perkosaan”. Dikatakannya bahwa masalah perkosaan sudah terjadi sejak dahulu. Salah satu sahabat bernama Wakil menyatakan bahwa pada masa Nabi Muhammad Saw seorang perempuan pernah dipaksa untuk berzina ( baca : diperkosa). Nabi melepaskan perempuan tersebut tanpa dikenai hukum. Sedangkan laki-laki yang memerkosanya dikenai hukum rajam (dilempar batu sampai mati).

Demikian pula dikatakan bahwa jika ada suami diancam/dipaksa oleh mertuanya untuk ceraikan istrinya, maka hukum cerai tersebut tidak berlaku. Oleh karena itu jika laki-laki memperkosa akan dikenai hukum rajam, (kalau ia masih pemuda/belum menikah).