UMI Makassar – Fakultas Perikanan & Ilmu Kelautan (FPIK) gelar pengabdian pada masyarakat civitas akademika FPIK UMI di Tanrusampe, Kelurahan Pabiringa, Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto, selama dua hari, Kamis 24-25 Desember 2015.

Kegiatan ini dibuka oleh wakil dekan 1 bidang akademik FPIK UMI Dr.Danial Sultan, M.S. Turut hadir dosen dalam lingkup FPIK UMI.

Kegiatan ini mengangkat tema ‘Lestarikan Lingkungan Bahasa untuk Kesejahteraan Masyarakat’.

“Acara ini dirangkaikan dengan praktek lapangan mahasiswa FPIK UMI dan telah dijadwalkan secara rutin tiap semester,” ungkap Danial via chat Facebook.

Adapun narasumber dalam kegiatan ini, 1). Budidaya Rumput Laut (Ir. Muh. Saenong, MS), 2). Pengelolahan Hasil Perikanan (Dr.Andi Asni).