Peristiwa Amarah Difilmkan, Rektor UMI akan Kaji Naskah Lewat Rapat Senat

UMI Makassar – Tim Produksi dan Penulis Buku Mencari Jejak Amarah, Rasmi Ridjang Sikati menemui Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA di Ruang Kerja Rektor, Jumat (14/7).

Pertemuan yang juga dihadiri Wakil Rektor III UMI Prof Dr Gani, Kepala Humas UMI Dr Nurjannah Abna dan Zein Irwanto membahas rencana difilmkannya buku Mencari Jejak Amarah.

Masrurah menyambut baik pembuatan film tersebut tapi, pihaknya akan segera merapatkan naskah film yang disodorkan itu dalam rapat senat.

“Ini menyangkut nama UMI dan kasus yang terjadi di tahun 96. Kita akan pelajari naskahnya segera dan ditentukan di rapat senat,” ujar Masrurah.

Pihak rektorat juga berpesan agar semua yang berkompeten nantinya dilibatkan dalam pembuatan film tersebut.

Sementara itu, Zein Irwanto yang saat peristiwa Amarah terjadi menjabat WR 3 mengakui jika peristiwa itu sarat makna.

“Setiap orang yang terlibat pasti mengingatnya dan jika difilmkan harus ada muatan edukasi di dalamnya yang bisa jadi pelajaran semua pihak kenapa Amarah sampai terjadi,” pesain Zein Irwanto.

Rasmi mengakui jika naskah film yang diberikan ke Prof Masrurah bisa direvisi dengan menerima masukan dari pihak rektorat.

“Semua pihak, keluarga korban, pelaku sejarah, saksi sejarah, rektorat dan pihak tentara akan dilibatkan dan ikut nantinya berembug untuk memberi masukan dalam naskah film,” ujarnya.

Sebelumnya, tim produksi Amarah menemui Panglima Kodam XIV Hasanuddin Mayjen Agus SB untuk membahas filem Amarah.

Film tersebut rencananya akan diproduksi tahun ini dan tayang di tahun 2018 pas perayaan Amarah di tanggal 24 April 2018.

Amarah adalah peristiwa sejarah yang terjadi di Kampus UMI pada 24 April 1996. Saat itu, tiga mahasiswa meninggal, masing-masing, Saiful Bya, Andi Sultan Iskandar, dan Tasrief Daming.

Previous Rektor Lepas PSM UMI Ikuti the 6th International Choir Festival di Bali
Next Pengumuman Hasil Ujian Seleksi Calon Mahasiswa Baru 2017/2018

Mahasiswa UMI Ikuti ON-MIPA

UMI Makassar – Berikut foto-foto Mahasiswa UMI ikuti Ujian ON-MIPA tingkat Nasional yang berlangsung 23 – 26 Mei 2016. (Humas UMI)

Foto: Outbond Mahasiswa FTI UMI Angk. 2014

Inilah dia foto-foto serunya Outbond Mahasiswa(i) Fakultas Teknologi Industri (FTI) UMI Angkatan 2014 yang diadakan dalam rangka refreshing jelang ujian final dan liburan semester di Mako Linud 700 Daya, Makassar.

UMI Juara Favorit Lomba Karya Tulis Ilmiah

UMI Makassar – Hasil lomba karya tulis ilmiah tingkat nasional yang dilaksanakan oleh UGM Yogyakarta menempatkan tim dari Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar meraih juara favorit, Selasa (27/11). Mereka mengusung