Pertama Kali, UMI Ranking Ke-11 di Pimnas, Tim Teknik Kimia FTI Sabet Emas

UMI Makassar – Pertama Kali UMI Ranking Ke-11 di Pimnas, Tim Teknik Kimia FTI Sabet Medali Emas.

Universitas Muslim Indonesia (UMI) berhasil meraih ranking ke-11 dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) Ke-29.

Ranking pertama diraih Universitas Brawijaya, Malang.

pimnas fti

Diraihnya ranking, tak terlepas dari medali emas disabet tim dari Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri UMI.

Tim ini mempersembahkan poster paper penelitian berjudul “Adsorben Alami Penyerap Polutan Timbal (Pb) dari Daun Purling dan Daun Lidah Mertua”.

Anggota tim terdiri Ifa Trinofiani, Artiningsih, Dzulfianur M Ilyas, Putri Diah Ragafadmi, dan dibimbing Hj. Setyawati Yani, S.T., M.T., Ph.D.

UMI sangat bangga atas prestasi tersebut. Prestasi pertama UMI di ajang bergengsi Pimnas,” kata Zakir, Dekan Fakultas Teknologi Industri UMI, Kamis (11/8).

Pimnas Ke-29 berlangsung di kampus Institut Pertanian Bogor, Kota Bogor, Jawa Barat, Senin-Kamis (8-11/8/2016).

Previous ATN Australia - UMI Jajaki Kerjasama
Next Mahasiswa Akper Mappaodang Ikuti Pencerahan Qalbu UMI

Mahasiswa Pertambangan UMI Studi Eskursi di PLTU Bosowa

UMI Makassar – Dalam rangka memanfaatkan waktu liburan semester, 50 Mahasiswa Jurusan Pertambangan Fakultas Teknologi Industri (FTI) UMI melakukan studi eskursi di PLTU Bosowa Energi Jeneponto (3/2). Kegiatan ini bertujuan