Pangdam VII Wibuana menandatangani prasasti peresmian masjid Baiturrahman di Pesantren Darul Mukhlisin Padanglampe Pangkep, disaksikan Wakapolda Sulselbar,
Wakil Bupati Pangkep, Ketua Pengurus Yayasan Wakaf UMI, dan Rektor UMI

Masjid Baiturrahman yang berada di kompleks Pesantren Darul Mukhlisin UMI Padanglampe Kab. Pangkep diresmikan penggunaannya oleh Pangdam VII Wirabuana Mayjen TNI Muhammad Nizam, Senin 16 Juli 2012.

Peresmian masjid tersebut ditandai dengan pelepasan balon dan burung merpati oleh Pangdam VII Wirabuana Mayjen TNI Muhammad Nizam, Wakapolda Sulselbar Brigjen Syahrul Mamma, Wakil Bupati Pangkep  Drs. Abd. Rahman Assagaf, Ketua Pengurus Yayasan Wakaf UMI H. M. Mokhtar Noer Jaya, Rektor UMI Hj. Masrurah Mokhtar, MA, dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti peresmian dan pengguntingan pita.

“Masjid Baiturrahman ini berlantai II dapat menampung 1000 jamaah,” kata Ketua Pengurus Yayasan Wakaf UMI H. M. Mokhtar Noer Jaya.

Ketua Pengurus Yayasan Wakaf UMI H. M. Mokhtar Noer Jaya  juga menambahkan bahwa pembangunan masjid ini diawali dari wakaf  Alm. Prof. Dr. H. Abdurahman Basalamah, kemudian mendapat bantuan dari mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla, Direktur PT Semen Tonasa H. M. Sattar Taba dan  Yayasan Wakaf UMI.