audiens-pestren

Delegasi Pimpinan Pesantren Modern Rahmatul Asri Maroanging Kecamatan Maiwa Kabupaten Enrekang berkunjung di Kampus 1 UMI Jl.Kakatua No.27 Makassar (28/12). Delegasi tersebut diterima Wakil Rektor IV UMI Prof.Dr.H.Abdul Makhsud,DEA bersama Kepala Urusan Internasional dan Humas UMI Dr.H.M.Ishaq Samad,MA. Pimpinan delegasi Pesantren Modern Rahmatul Asri H.M.Ilham, S.Ag dan Salahuddin,SS.  Dalam pertemuan tersebut pimpinan pesantren meminta dukungan dan kerjasama pihak UMI dalam berbagai aspek, diantaranya pesantren siap ditempati sebagai lokasi pelaksanaan KKN Mahasiswa UMI. Selain itu diharapkan agar alumni pesantren yang sudah hafal Al-Qur’an bisa mendapatkan beasiswa untuk kuliah di UMI, bahkan diusulkan agar lokasi pesantren Modern Rahmatul Asri dapat menjadi Desa Binaan UMI. Selain itu mereka juga meminta”agar dosen UMI dapat melakukan pembinaan dan pengembangan sains dan tecnologi di pesantren tersebut untuk persiapan olimpiade sains”, harapnya.

Wakil Rektor IV UMI Prof.Dr.H.Abdul Makhsud,DEA menyambut baik harapan tersebut dan menyatakan ” setiap tahun Desa binaan UMI mendapatkan jatah 2 orang untuk mendapatkan beasiswa kuliah di UMI dengan biaya gratis sampai selesai”. Lebih lanjut dikatakan “syarat menjadi desa binaan UMI antara lain ada rekomendasi dari Kepala Desa dan Camat setempat yang diajukan ke Yayayasan Wakaf UMI”. Pimpinan UMI kemudian membicarakannya dan menindak lanjutinya sesuai ketentuan yang ada di UMI”, urainya.