PIMNAS KE 30 : Ada 63 Juri dari 89 Perguruan Tinggi di Pimnas Kali Ini

UMI Makassar – Salah satu komponen penting di Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas), yaitu dewan juri.

Juri ini akan menilai karya ilmiah 420 tim dari 89 perguruan tinggi peserta Pimnas.

“Jadi kita juri itu ada 63 orang yang akan bertugas selama PIMNAS. Dan sudah dibagikan berdasarkan ruangan,”kata Ketua Juri, Wilis Srisayekti, dosen Universitas Padjajaran pada jeda istirahat di press conference room, Jumat (25/8/2017).

Selanjutnya kata Wilis, tiap ruangan terdiri dari tiga dewan juri.

63 juri tersebut berasal dari PT Negeri maupun swasta, Politektik, institute, dan seni termasuk sejumlah juri dari berbagai daerah seperti Ternate, Aceh, Padang dan wilayah lainnya di Indonesia untuk keterwakilan PT dan daerah.

Previous PIMNAS KE 30 : Bocoran Dekan FTI Terkait Hadiah Bila Raih Emas
Next PIMNAS KE 30 : Mahasiswa dari 89 PT se-Indonesia Deklasari Anti Plagiat di UMI

105 Peneliti Pemula UMI Masuk Klinik Proposal

UMI Makassar – Sebanyak 105 proposal penelitian dosen pemula UMI akan dibedah oleh peneliti senior UMI dalam acara Klinik Proposal Penelitian Dosen Pemula, dilaksanakan Lembaga Peneltian dan Pengembangan Sumberdaya (LP2S)