UMI Makassar – Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) 2017 melahirkan sejumlah gagasan maupun penelitian dari para anak muda.

Berbagai hasil kreativitas mahasiswa pun dipresentasekan di Universitas Muslim Indonesia (UMI), Makassar sebagai lokasi penyelenggaraan.

UMI sebagai tuan rumah juga turut mengikutsertakan mahasiswanya dalam ajang tahunan ini.

Salah satunya yakni pada Program Kreativitas Mahasiswa-Penelitian Eksakta (PKM-PE).

Dari pantauan hasil penelitian yang dipaparkan melalui poster yang terpajang mahasiswa UMI tersebut meneliti tentang manfaat Gel Bawang Merah sebagai obat penurun demam yang aman bagi anak.

Dari hasil penjelasannya mengatakan bahwa gel bawang merah bisa menjadi pengganti obat Paracetamol.

Sebab Paracetamol dianggap memiliki efek samping berupa menghambat perkembangan/pertumbuhan pada anak.

Sementara itu, bawang biasanya pada penggunaan tradisional dinilai sangat baik sebagai obat penurun demam.

Hanya saja untuk penggunaan umum biasanya menimbulkan efek kurang baik bagi kulit anak sehingga salah satu cara terbaik yakni memformulasikannya menjadi gel.