PIMNAS KE 30 : Bawang Merah Penurun Demam Bawa Mahasiswa UMI Lomba di PIMNAS 30

UMI Makassar – Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) 2017 melahirkan sejumlah gagasan maupun penelitian dari para anak muda.

Berbagai hasil kreativitas mahasiswa pun dipresentasekan di Universitas Muslim Indonesia (UMI), Makassar sebagai lokasi penyelenggaraan.

UMI sebagai tuan rumah juga turut mengikutsertakan mahasiswanya dalam ajang tahunan ini.

Salah satunya yakni pada Program Kreativitas Mahasiswa-Penelitian Eksakta (PKM-PE).

Dari pantauan hasil penelitian yang dipaparkan melalui poster yang terpajang mahasiswa UMI tersebut meneliti tentang manfaat Gel Bawang Merah sebagai obat penurun demam yang aman bagi anak.

Dari hasil penjelasannya mengatakan bahwa gel bawang merah bisa menjadi pengganti obat Paracetamol.

Sebab Paracetamol dianggap memiliki efek samping berupa menghambat perkembangan/pertumbuhan pada anak.

Sementara itu, bawang biasanya pada penggunaan tradisional dinilai sangat baik sebagai obat penurun demam.

Hanya saja untuk penggunaan umum biasanya menimbulkan efek kurang baik bagi kulit anak sehingga salah satu cara terbaik yakni memformulasikannya menjadi gel.

Previous PIMNAS KE 30 : Hari Ini Peserta Presentasikan Karya Ilmiahnya
Next PIMNAS KE 30 : Bocoran Dekan FTI Terkait Hadiah Bila Raih Emas

2 Mahasiswa UMI Lolos ke Final Lomba Teras Mahasiswa BRI-Kompas

UMI Makassar РMahasiswa Universitas Muslim Indonesia (UMI), kembali mencatat prestasi sebagai juara I pemenang lomba Teras Mahasiswa yang digelar BRI dan Kompas pada babak final, tanggal 20 Oktober 2015 di