PIMNAS KE 30 : Empat Perguruan Tinggi Bersaing Pelaksana Pimnas 2018

UMI Makassar – Empat Perguruan Tinggi bakal bersaing sebagai calon pelaksana Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) 2018. Diantaranya, Universitas Islam Indonesia (UII) Jogyakarta, Universitas Sumut, Universitas Jember dan Universitas Negeri Jogyakarta.

Keempat perguruan tinggi itu merupakan salah satu poin keputusan sarasehan Rektor dan Wakil Rektor (WR) III di Auditorium Al-Jibra kampus UMI, Makassar, Kamis (24/8).

Hal itu dikemukakan Ketua Panitia Pimnas ke-30, Prof Dr H Achmad Gani, SE kepada tim publikasi Humas UMI, Kamis malam (24/8) di ruang media center Pimnas UMI.

Dikatakannya, poin lainnya, tuan rumah Pimnas 2018 harus mampu persiapkan 21 ruangan yang berkapasitas 100-125 orang. Selain itu, kampus pelaksana juga harus menyediakan laptop berstandar internasional untuk kepentingan presentase.

Keputusan lain, pelaksana Pimnas juga harus mampu menyiapkan dana dampingan. Misalnya, jika Dikti sediakan dana Pimnas Rp6,5 M, padahal untuk suksesnya Pimnas, butuh Rp8 Miliar, yah kampus pelaksana harus siapkan Rp1,5 Miliar.

Sistem penilaian rekrutmen calon peserta Pimnas serta panduan penyelenggaran Pimnas yang baku serta panduan pemeringkatan perguruan tinggi turut jadi keputusan sarasehan.

“Tindak lanjutnya, akan terbentuk tim khusus untuk segera visitasi sarana pendukung keempat kampus calon tuan rumah pelaksana Pimnas 2018 itu. Tentunya, termasuk tempat penampungan mahasiswa serta sarana transportasi,” kuncinya.

Previous PIMNAS KE 30 : Hari Ini, Lomba Poster, Studi Generale dan Sarasehan
Next PIMNAS KE 30 : Mahasiswa UMI Pamerkan Rak Dinding Ramah Lingkungan dari Sekam Padi

UMI Buka Pendaftaran Maba Gelombang Kedua

UMI Makassar – Universitas Muslim Indonesia (UMI) mengumumkan hasil seleksi gelombang pertama penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2016/2017, Senin (25/7). Dari 7.321 pendaftar yang mengikuti rangkaian tes penerimaan mahasiswa baru

UMI Gelar Wisuda Tanggal 22 dan 23 Desember 2012

Universitas Muslim Indonesia diakhir tahun 2012, kembali akan mempersembahkan lulusannya sebagai sumber daya manusia yang berkompeten dan ahli dibidangnya sebanyak 1.625 orang. Dalam pelaksanaan wisuda yang akan berlangsung  dua hari,

46 Dosen Pengabdi Siap Turun ke Desa Binaan UMI

UMI Makassar – Sebanyak 46 dosen baru Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar siap turun ke desa binaan UMI di Kab. Gowa, Takalar dan Pangkep untuk melakukan pengabdian selama 40 hari.