UMI Makassar – Sebagai wujud atensi dan kekaguman yang cukup besar, Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI), Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar,MA turun langsung memantau Pameran  Kreatifitas Mahasiswa (PKM) PIMNAS ke-30, Kamis (24/8) di Kampus II UMI.

Prof Masrurah sangat tertarik terhadap sejumlah produk mahasiswa. Selanjutnya, Ketua BK PTIS itu memborong berbagai produk.

Produk yang diborong; Mukenah Magnet (UPN Veteran, Jakarta), Tas Batik Multifungsi (Mupbagus), Kripik Jani (UNSRI), Kaos Oblong Osing dan tas daur ulang.

“Kami membuat sejumlah keunggulan produk. Pertama, animasi yang menarik dan lucu, glow in the dark, bahasa Osing yang bervariasi, dan banyak pilihan warna dengan harga yang kompetitif sehingga bu rektor tertarik beli 11 pcs,” ungkap Robi Cahyadi, Ketua Sekaligus Manager Kobong Gemeraling.

“Sebagai tanda terima kasih, kami memberikan bonus berupa ganci dan stiker,” lanjut Mahasiswa asal Universitas  Muhammadiah Malang itu.

Dalam kunjungannya, rektor UMI yang didampingi tim termasuk Kepala Humas UMI, Dr Hj Nurjannah Abna.