PIMNAS KE 30 : Tim UMI Optimis Raih Gold

UMI Makassar – Pekan Ilmiah Mahasiswa nasional (PIMNAS) ke-30 di Universitas Muslim Indonesia (UMI), memasuki hari ketiga pelaksanaan, Jumat (25/8/2017).

420 tim tersebut berasal dari 89 Perguruan Tinggi (PT), yang telah melalui tahapan seleksi ketat di kementerian Riset dan teknologi Pendidikan tinggi.

Bertindak sebagai tuan rumah, UMI yang pada PIMNAS ke-29 hanya meloloskan 1 tim, tahun ini berhasil meloloskan tiga tim mahasiswanya. Salah satunya mahasiswa teknik kimia Fakultas teknologi Industri (FTI)).

“Dari respon juri, dan kemampuan menjawab, kami optimis bisa sumbangkan emas untuk UMI tercinta,” jelas Wahyuni Rahmat, Ketua TIM FTI UMI dengan judul, lotion anti radikal bebas dari daun cocor bebek dan daun kemangi.

Previous PIMNAS KE 30 : Panitia Perketat Aturan Saat Proses Penjurian
Next PIMNAS KE 30 : Hari Ini Peserta Presentasikan Karya Ilmiahnya

310 Mahasiswa UMI Ikuti KKN Angk. 54

UMI Makassar – Rektor UMI Makassar diwakili Wakil Rektor II UMI Dr. Ir. H. Iskandar BP, MSc melepas mahasiswa KKN reguler UMI angkatan 54 tahun 2015, di Auditotium Al Jibra