Kultum (Kuliah Tujuh Menit) Pimpinan UMI berlangsung di Masjid Kampus 2 UMI (31/8) sesudah shalat dhuhur. Kegiatan ini berlangsung setiap hari mulai dari Ketua Yayasan, Rektor UMI sampai kepada para Dekan dalam lingkup UMI. Hadir Wakil Rektor 5 UMI Dr.H.M.Arfah Shidiq,MA, dan sejumlah dosen dan mahasiswa UMI.

Hari ini kultum disampaikan oleh Dra.Hj.Mihrah Syukur, MA (Wakil Dekan IV Farmasi UMI membahas tentang Ramadhan sebagai Bulan Rahmat. Dikatakan bahwa ada 105 rahmat yang disiapkan Allah SWT kepada seluruh manusia, namun rahmat puasa, terkhusus bagi umat Islam yang beriman dan bertaqwa.

Selain itu, bulan puasa mendidik umat Islam untuk senantiasa bersabar dan mengendalikan diri dari berbagai perbuatan yang dapat menjerumuskan ke hal-hal yang kurang baik.

“Semua pimpinan UMI, dosen, karyawan, dan mahasiswa UMI senantiasa dirahmati oleh Allah SWT dan terhindar dari berbagai cobaan dan gangguan,” kuncinya.