Makassar, umi.ac.id – Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) meraih Akreditasi “A” berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 7574/SK/BAN-PT/Akred/S/XI/2020, Jakarta, 18 November 2020.

Berdasarkan sertifikat akreditasi tersebut program studi Pendidikan Agama Islam (PAI) FAI-UMI ini tetap layak beroprasi untuk 5 tahun kedepan sejak tanggal 18 November 2020 sampai dengan 18 November 2025.

Dekan FAI-UMI Dr. H. Ahmad Hakim, M.Ag mengucapkan Syukur Alhamdulillah dan Terima Kasih kepada Tim visitasi asesor BAN PT yang telah melakukan asesmen lapangan untuk Prodi Pendidikan Agama Islam secara daring pada tanggal, 13 – 14 November 2020.

Selanjutnya beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Rektor UMI Prof. Dr. H. Basri Modding, SE.,M.Si. dan jajarannya serta segenap Pimpinan Universitas Muslim Indonesia yang telah banyak memberi arahan dan motivasi sehingga Tim Penyusun borang dapat bekerja secara maksimal, tambahnya.

“Alhamdulillah kami ucapkan kepada Ketua LPM-UMI Prof. Dr. Ir. Abdul Makhsud, DEA dan jajarannya yang telah mendampingi Tim Task Force selama ini, serta seluruh pihak yang terlibat dan telah membantu mulai proses hingga pelaksanaan Asesmen Lapangan Daring untuk Prodi Pendidikan Agama Islam FAI-UMI, yang akhirnya hari ini telah menerima hasil dengan terkirimnya selembar kertas berharga dari BAN PT yang menunjukkan bahwa Prodi PAI masih tetap layak untuk 5 tahun kedepan dengan “PERINGKAT AKREDITASI A”.

Terima kasih kami kepada Tim Asesor BAN PT Dr. H. Abdul Rohman, M.Ag. merupakan dosen pada Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang serta Dr. Mahmud Arif, M.Ag. dosen Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta. yang telah melaksanakan Asesmen Lapangan Daring dengan lancar, tutupnya.

(HUMAS)