Prodi Pertambangan UMI Raih Akreditasi B

UMI Makassar – Program Studi Teknik Pertambangan Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) berhasil meraih akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Pencapaian akreditasi tersebut disampaikan Dekan FTI UMI, Ir Zakir Sabara HW MT IPM ASEAN Eng, Kamis (20/4/2017) setelah menerima sertifikat akreditasi tersebut langsung dari BAN PT.

Alhamdulillah, ikhtiar kami tercapai di tahun 2017, dimana Teknik Pertambangan berhasil meraih akreditasi B,” kata Zakir Sabara.

Pencapaian tersebut tidak begitu saja dimana, Zakir Sabara telah melakukan persiapan dengan melakukan berbagi pembenahan disemua sektor sejak tahun 2014 lalu untuk mencapai target tersebut.

“Sejak 2014 kami benahi infrastruktur, kelas, laboratorium, perpustakaan dan fasilitas penunjang lainnya seperti parkir, gazebo, taman, kantin dan ruang-ruang yang bisa menjadi tempat mahasiswa untuk berekspresi, serta panggung demokrasi,” cerita Zakir Sabara.

“Kami juga sudah kembangkan masing-masing dua laboratorium untuk riset mahasiswa dan dosen, sehingga atmosfir akademik semakin baik dan kualitas lulusan terus menuju yang terbaik,” lanjutnya.

Dikatakan pula, ikhtiar selanjutnya ialah dua program studi (prodi) di FTI UMI terakreditasi A, yaitu prodi Teknik Industri dan Teknik Kimia pad tahun 2017 ini.

Saat ini FTI UMI adalah satu-satunya PTS diluar pulau jawa yang diberi kepercayaan membuka Program Profesi Insinyur (PPI) dan untuk sementara PPI FTI UMI adalah satu-satunya di Indonesia Bagian Timur.

Previous Dosen FK UMI Bimtek Pengisian Format BKD & Jafung
Next Pelatihan Da"i/Da"iah Mahasiswa (i) Fakultas Kedokteran Gigi UMI

Pimpinan FTI UMI Studi Komparatif di Pulau Jawa

UMI Makassar – Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) melakukan studi komparatif di sejumlah perguruan tinggi di Pulau Jawa selama sepekan. Studi komparatif dimulai, Senin (15/2). Kami mendatangi