UMI Makassar – Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar, MA kembali terpilih sebagai Majelis Pimpinan Wilayah Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) Sulawesi Selatan untuk periode 2016-2021 setelah melalui proses aklamasi dalam Musyawarah Wilayah ADI Sulsel di Auditorium Al Jibra UMI, Rabu (31/8).

Masrurah yang ditemui usai terpilih mengatakan untuk kedepannya ADI akan dijalankan sebaik mungkin, terlebih sampai saat ini banyak potensi dari yang belum dimanfaatkan.

Potensi yang dimaksud berupa program-program yang mampu diselenggarakan guna meningkatkan kualitas sumber daya dosen, khususnya di perguruan tinggi.

“Dalam perjalanan ADI di Sulsel hingga saat ini, hampir 75 persen telah dilakukan untuk periode pertama dan unuk kedepannya kita harapkan berjalan 100 persen,” katanya

Olehnya itu, demi mewujudkan harapan tersebut Masrurah dalam waktu dekat akan melakukan pertemuan dengan pengurus lainnya untuk membicarakan hal yang penting.

Kehadiran ADI sendiri adalah untuk mengembangkan profesi dalam melaksanakan tugas dan peran strateginya didalam perguruan tinggi.