April 9, 2016 486 Views

Profesor Deakin University Australia, Pembicara Seminar Internasional Sastra UMI

UMI Makassar – Deakin University Australia, Prof Dr Peter G Waterworth menjadi narasumber pada kegiatan seminar Internasional berlangsung di Aula Fakultas Sastra Lt 2 Kampus 2 UMI dengan tema English Research Academic, Sabtu (9/4).

Seminar ini terselenggara atas kerjasama Prodi Pendidikan Bahasa Inggris & Prodi Sastra Inggris Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia (UMI).

seminar sastra 20162

Dr Peter mengawali pemaparannya dengan memperkenalkan artikel/jurnal yang baik dan layak untuk dijadikan referensi.

Menurutnya artikel/jurnal yang baik bisa dilihat dari referensi yang dilampirkan pada bagian akhir tulisan tersebut.

“Jika artikel/jurnal melampirkan referensi dan menulis nama ahli yang dikutip maka artikel/jurnal tersebut bagus,” jelasnya.

Mengenali artikel yang baik sangat penting untuk menghindari plagiat dalam dunia akademik.

“Plagiat di negara kami merupakan pelanggaran besar dalam dunia akademik namun saya melihat di Indonesia hal tersebut belum menjadi perhatian besar,” katanya.

Dr Peter menegaskan dalam menulis artikel/jurnal harus berhati-hati dalam mengutip termasuk mengutip tulisan yang pernah diterbitkan.

Kegiatan ini diikuti dosen dari berbagai Universitas di Makassar.

Previous FTI UMI-ITS Surabaya programkan “Hybrid Teaching”
Next Mahasiswa Fakultas Agama Islam UMI Dilatih Jadi Da'i

Mahasiswa Arsitektur UMI Ikuti KKL Internasional

UMI Makassar – Wakil Rektor I UMI Prof. Dr. H. Syahnur Said, MS didampingi Dekan Fakultas Teknik UMI Dr. Ir. Hanafi Ashad, MT, Prodi Arsitektur Fak. Teknik UMI Dr. Ir.

Siswa SMK Sorong Papua: “Kami Sangat Nyaman Belajar Disini!”

UMI Makassar – Siswa Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Sorong, Papua Barat mengaku sangat nyaman selama menjalankan program Pendidikan Sistem Ganda (PSG) di Universitas Muslim Indonesia (UMI). PSG tersebut