PT Pertamina Gandeng FTI UMI Tantang Technopreneur Muda Adu Inovasi

UMI Makassar – PT Pertamina (Persero) menantang technopreneur muda beradu inovasi dan teknologi melalui Pertamina Technopreneur Challenge (PTC). Event yang diselenggarakan bekerja sama dengan Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia (FTI-UMI) tersebut merupakan kompetisi teknologi tepat guna yang menitikberatkan pada aspek enterpreneurship.

Kegiatan tersebut sedang berlangsung sampai dengan tanggal 4 Desember untuk pengumpulan berkas dan akan dilakukan seleksi wawancara dan presentasi sebagai acara puncak tanggal 27-28 Desember 2016. Area Manager CSR & SMEPP Sulawesi PT Pertamina, Syarifuddin mengatakan program CSR Pertamina tersebut menginginkan inovasi anak muda yang bisa digunakan untuk kepentingan orang banyak dan menumbuhkembangkan jiwa enterpreneurship mereka.

Nantinya pemenang akan mendapatkan biaya modal usaha dalam proses start up bisnisnya. PTC dapat diikuti secara perorangan maupun kelompok dan sudah bisa melakukan pendafaran melalui website www.gardapati-ptc.com sekaligus mengunggah makalah terkait karya teknologi yang akan dilombakan.

Pemenang akan dikontrak melalui program kemitraan Pertamina dan diberikan modal usaha sesuai dengan jenis bisnis yang akan diselenggarakan.

Untuk menjadi juara, panitia menerapkan kriteria lomba dimana karya teknologi yang dikompetisikan dapat digunakan sebagai sarana produksi industri kecil yang mudah dioperasikan, praktis, dengan harga terjangkau serta merupakan hasil temuan terbaru/ penyempurnaan.

“Penilaian juga menitikberatkan pada manfaat dan kegunaan alat/karya, inovasi dan kreativitas, orisinilitas ide dalam pembuatan karya. Memiliki nilai ekonomi pada kemampuan alat untuk dipasarkan secara komersial,” kata Dekan FTI UMI, Ir Zakir Sabara.

Previous KKN Internasional FKG UMI di IIUM Kuantan, Malaysia
Next UMI Raih Anugrah KPID Award Sulsel 2016

Pengumuman Maba Kedokteran UMI TA. 2016-2017

Berikut nama-nama Mahasiswa Baru (MABA) Fakultas Kedokteran UMI yang dinyatakan lulus dalam seleksi penerimaan MABA UMI tahap I Tahun Ajaran 2016-2017: (Humas UMI)