Pelantikan dekan dalam lingkup UMI berlangsung di Auditorium Al-Jibra, hal ini disampaikan kepala Humas dan KUI UMI, Dr. Hj. Nurjannah Abna, SS., M.Pd (19/2).

Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Rektor UMI Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA dan didampingi oleh Ketua Pengurus YW-UMI H. Mokhtar Noer Jaya, wakil rektor, pimpinan dan civitas akademikan UMI.

Dalam sambutannya, Prof Masrurah berpesan kepada para dekan yang dilantik untuk menempatkan kepentingan UMI dibanding kepentingan skala prioritas utama.

Dekan yang dilantik diantaranya; Dekan Fakultas Hukum (Dr. H. Muhammad Syarif Niuh, SH., MH) Dekan Fakultas Ilmu Komputer (Ir. Muhammad Diah Yusuf, Ph.D), Dekan Fakultas Teknik (Dr.Ir.H. Hanafi Assad, MT).