UMI Makassar – Rektor UMI sekaligus sebagai ketua ADI Sulsel hadiri peringatan 19 tahun Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) yang berlangsung tanggal 14 s.d 16 Sept 2016 di JJC.

Peserta berasal dari seluruh pengurus ADI se Indonesia, PGRI se Indonesia dan praktisi pendidikan.

img-20160914-wa0012

Wagub DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan bahwa kompetensi dosen tidak hanya terletak pada sertifikat atau simbolitas tapi apakah dosen itu mampu membentuk dan menyiapkan peserta didik, memiliki kemampuan yang bisa bertahan hidup dan memenangkan persiangan bangsa Indonesia menjadi bangsa yang menang berdaulat.

“Peningkatan kapasitas dosen dengan tanggung jawab sebagai pendidik sangat berat dan menantang,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor UMI apresiasi dengan desain kegiatan yang tidak hanya sebagai wadah silaturrahmi membangun jejaring kerjasama antar pengurus ADI se Indonesia, namun juga sekaligus forum ilmiah untuk lebih meningkatkan kapasitas dosen dengan kompetensi yang dimiliki dan tugas pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Kegiatan Rapimnas sehari, seminar dan dilanjutkan pelatihan intensif jurnal internasional.

Rektor UMI didampngi wakil rektor v Prof Dr H Maruf Hafidz SH MH, Dr Ir H Andi Tamzil dan Dr Hj Nurjannah Abna .M.Pd.