Rektor UMI Hadiri Agenda Tahunan BAN-PT

UMI Makassar – Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA bersama Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof Dr H Syahnur Said MS hadiri undangan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) yang berlangsung di Hotel Sari Pan Pasific Jakarta, 8-10 Desember 2016.

Masrurah sebelum meninggalkan Makassar bertolak ke Jakarta menyampaikan, pertemuan yang akan dihadiri merupakan pertemuan tahuan akreditasi yang bertujuan meningkatkan efisiensi akurasi dan akuntabilitas pelaksnaan akreditasi pendidikan tinggi, sehingga terbangun budaya mutu.

Hal ini sejalan dengan tema kegiatan ‘Membangun Sinergi Antara Pemangku Kepentingan Akreditasi untuk Meningkatkan Mutu Pendidikan Tinggi serta Efisiensi Akurasi dan Akuntabilitas BAN PT’.

“Alhamdulillah, dari list undangan yang diterima UMI satu-satunya universitas swasta dari Sulsel. UMI Merupakan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang masuk sepuluh besar versi Kemenristek Dikti tentunya dengan pertemuan ini yang menurut panitia akan dibuka Kemenristekndikti akan mendapatkan beberapa informasi berkenaan dalam upaya peningkatan mutu akreditasi UMI,” jelas Ketua Umum BKS PTS Pusat ini.

Masrurah mengatakan, materi yang akan diterima dalam pertemuan tahunan BAN PT ini, terdiri atas materi pleno dan sidang komisi dan menghadirkan nara sumber Menristek (arah pengembangan sektor pendidikan tinggi), Sekjend (strategi pemerintah dalam pengembangan akreditasi PT), Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Dirjen Pengembangn SDM, Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan, Ketua Badan Standar Nasional Pendidikan, Ketua Majlis Akreditasi, International Expert on Quality Assurance in Higher Educatioan, dan Dirjen Pendidikan Islam.

Previous IKA Fakultas Hukum UMI Gelar Reuni Akbar
Next Pengantar Politik Hukum Ketatanegaraan

Pelantikan Dekan Fakultas Kedokteran UMI

Pemberian dan pelantikan  amanah dalam suatu organisasi termasuk Universitas Muslim Indonesia sebagai lembaga pendidikan dan dakwah. Hal ini disampaikan Rektor UMI,Prof.Dr.Hj.Masrurah Mokhtar,MA., dalam sambutannya pada acara Pelantikan Dekan Fak.Kedokteran UMI,

Pimpinan UMI Lakukan Kunjungan KKN ke Pinrang

UMI Makassar – Rektor UMI Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA lakukan kunjungan KKN ke Pinrang, Sabtu, tanggal 22 s.d 23 Agustus 2015 di kab. Pinrang dengan 6 kecamatan. Diawali

KUI UMI Lakukan Pelaporan Hibah PKKUI 2016 di Yogyakarta

UMI Makassar – Pada tahun 2016, Kantor Urusan Internasional Universitas Muslim Indonesia (KUI UMI) kembali memperoleh kepercayaan dari Kemenristek Dikti untuk mendapatkan dana hibah Penguatan Kelembagaan Kantor Urusan Internasional (PKKUI).