Rektor Universitas Muslim Indonesia, Prof. Dr. H. Basri Modding, SE., MSi., bersama Wakil Rektor I, Dr. Ir. H. Hanafi Ashad MT., Wakil Rektor V, Prof. Dr. Ir. Hatta Fattah, MS menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun ke 59 Kabupaten Pinrang (19/2).

Sebelum menuju ke tempat acara, Rektor diundang di rumah Jabatan untuk bersilaturrahmi bersama Gubernur Sulsel, bersama rombongan dan jajaran Pejabat dalam lingkup Kab.Pinrang.

Saat bersilaturrahmi dengan Bupati Pinrang di Rujab, Basri Modding menyampaikan ucapan selamat HUT ke 59 dan selamat atas penerimaan penghargaan Parasamya Purnakarya Nugraha, kado istimewa dari Pemerintah atas keberhasilan sebagai pemerintah daerah yang tiga kali berturut turut mampu mempertahankan sebagai pemerintah terbaik sesuai hasil evaluasi Laporan Penyelenggaraan pemerintah Daerah.

Sementara itu, Bupati Pinrang, A. Aslam mengatakan bahwa terima kasih atas kehadiran Bapak Rektor di HUT Pinrang ke 59. Berkaitan dengan piala Adipura yang diterima merupakan piala ke 9  selama menjabat sebagai Bupati Pinrang.

Sebagaimana diketahui bahwa Dr. Aslam Patonangi  menjabat sebagai Bupati  Pinrang periode 2014-2019, tentunya piala adipura ini merupakan kado istimewa di akhir periode dalam memimpin  Kab.Pinrang dua periode 2014-2019.

Kesempatan tersebut hadir Bupati Pinrang terpilih (2019-2024) A. Irwan Hamid dan Bupati Pinrang, A. Aslam Patonangi memperkenalkan Rektor UMI bersama rombongan dan menyampaikan bahwa selama ini Pemda Pinrang bersama Universitas Muslim Indonesia telah menjalin kerjsama dalam bidang tri darma perguruan tinggi. Telah banyak program yang telah dilaksanakan baik sektor hulu dan perikanan. Karena itu, kepada Bupati terpilih diharapkan dapat melanjutkan program yang telah berjalan dan berbagai kreativitas program kerjasama dengan UMI.

UMI telah berperan dalam merevitalisasi pengembangan budidaya udang windu di Kabupaten Pinrang setelah colapse pada tahun 1997 dan menjadi barometer Kebijakan Pemprov dalam mengembalikan udang windu menjadi komoditas unggulan Sulsel. Pengembangan budidaya udang windu di Kabupaten Pinrang tidak terlepas dari keberhasilan Peneliti UMI mengembangkan Phronima Suppa, organisme endemik Kabupaten Pinrang.  Sementara itu, Wakil  Rektor V, bidang kerjasama, Prof. Dr. Ir. Hatta Fattah, MS mengatakan bahwa kehadiran Rektor UMI di Kab. Pinrang juga dirangkaikan dengan percepatan pembangunan Desa Binaan UMI di Desa Wiringtasi, Kecamatan Suppa melalui pengarusutamaan BUMDes sebagai motor penggerak kemajuan perekonomian pedesaan dan akselerasi peningkatan kesejahteraan masyarakat.