Mei 20, 2017 1825 Views

Rektor UMI Hadiri Rakerwil Kopertis IX di Kendari

UMI Makassar – Rektor UMI Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA bersama Direktur Akademi Bahasa Asing UMI Dra HJ Muli Umiaty Noer M.Hum menghadiri rapat kerja wilayah kopertis wil.IX yang berlangsung tanggal 19 s.d 20 di hotel Clarion Kendari Sulawesi Tenggara dengan tema menyongsong L2 Dikti kita tingkatkan kapasitas dan kapabilitas untuk mewujudkan pelayanan prima.

Disela-sela acara pembukaan rektor UMI, Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA memberikan apresiasi kepada koordinator kopertis karena tahun ini ada peningkatan dengan menghadirkan pula ketua pengurus badan penyelenggara perguruan tinggi swasta, bersama Rektor PTS dalam lingkup wilayah Kopertis Wil.IX Sulawesi, duduk bersama dalam forum untuk bersama mencari solusi dari berbagai permasalahan PTS dalam upaya mewujudkan PTS yang profesional bermutu dalam melahirkan SDM yang berkualitas dan siap berkompetisi di era global dan yang terpenting masing-masing pemangku amanah dapat menjalankan tugas dan fungsinya masing-masing dengan senantiasa membangun sinergitas dalam upaya pengembangan perguruan tinggi masing-masing. Selain itu, apresiasi juga karena di forum rakerwil ini juga UMI dihadirkan sebagai narasumber khususnya fakultas teknologi industri dengan keberhasilan membuka proga profesi insinyur yang merupakan satu2nya program yang ada di lingkup kopertis wil. IX dan di Indonesia Timur dan telah melahirkan alumni.

Program profesi insinyur juga mendapat pengakuan adan apresiaia dari kemenristek DIKTI dari 40 yang awalnya diberi kesempatan dan yang lolos hanya 4 PTN dan PTS dan satu-satunya PTS se Indonesia dan berada dil ingkup kopertis Wil. IX adalah UMI dan 3 perguruan tinggi lainnya perguruan tinggi negeri di luar Sulawesi.

Previous Concept of the Education Services Marketing Mix in Indonesia
Next Dekan FTI UMI Bicara Profesi Insinyur di Depan Rektor PTS se Sulawesi

Call for Papers Forum Riset Ekonomi dan Keuangan Syariah ke-14

UMI Makassar – Forum Riset Ekonomi dan Keuangan Syariah ke-14 diselenggarakan bersama oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia (IAEI) & IAIN Imam Bonjol, Padang. Tema :

Undangan Konferensi Internasional Multidisiplin 2016

Sehubungan dengan Milad UMJ yang ke 61, kami akan menyelenggarakan konferensi internasional multidisiplin yang kedua (2nd IMC) yang insya Allah akan diselenggarakan pada tanggal 15 dan 16 November 2016 di

Dosen PTS Islam Se-Indonesia Lomba Karya Ilmiah pada Semiloka Nasional BKS-PTIS