Dalam rangka meningkatkan pemahaman nilai-nilai kebangsaan dikalangan mahasiswa, BKKBN Propinsi akan menggelar Dialog kebangsaan bagi mahasiswa perguruan tinggi di Sulawesi Selatan, termasuk Universitas Muslim Indonesia. Hal ini dikemukakan dalam kunjungan Kepala Bidang Kependudukan BKKBN Sulsel beserta panitia Dialog kebangsaan dalam kunjungan ke Universitas Muslim Indonesia yang diterima Rektor UMI diruang kerjanya, Kampus 2 UMI (19/3).

Menurut Rektor UMI, Prof.Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA., keinginan BKKBN melaksanakan kegiatan Dialog kebangsaan dan menunjuk UMI sebagai tempat pelaksanaan merupakan sebuah kehormatan dan pimpinan UMI mengucapkan terima kasih atas kepercayaan tersebut. Membahas masalah nilai-nilai kebangsaan merupakan masalah yang perlu mendapat perhatian semua pihak, termasuk insan akademik, terlebih ada kecendrungan, seiring majunya peradaban, kecenderungan nilai-nilai kebangsaan dan malahan budiaya siri, sipakatau sedikit bergeser, karena kecendrungan  mengedepankan kepentingan kelompok dan pribadi.

Dalam silatuhrrahmi tersebut, disampaikan bahwa yang akan menjadi narasumber yakni tokoh nasional, lokal dan menghadirkan perguruan tinggi lainnya untuk mengikuti kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah, kepercayaan lembaga negara atau pemerintah, baik nasional, lokal maupun mitra UMI dari luar negeri terhadap Universitas sebagai lembaga pendidikan dan dakwah  dalam melaksanakan berbagai kegiatan, baik lokal, nasional maupun kegiatan internasional,” ungkapnya.