UMI Makassar – Rangkaian safari Ramadhan rektor UMI di Kabupaten Pangkep dilakukan penyerahan dua buah traktor yang disumbangkan dari Menteri Pertanian RI kepada UMI dan diteruskan kepada dua kelompok tani binaan UMI, Ahad (18/6/2017).

Tampak hadir mendampingi Rektor UMI Prof Masrurah di Pangkep yakni, sekretaris yayasan wakaf UMI, kepala Dinas Pertanian Kab Pangkep  Sriwati,  Lambang Basri, Wakil Rektor IV Zain Irwanto, Dekan Fakultas Pertanian UMI Anas Bojeng, Dekan Fakultas Agama Islam Hasibuddn, Wakil Dekan 1 dan 3 Fakultas Pertanian UMI Bakhtiar dan Abd Haris, serta jajaran pimpinan Pondok Pesantren Darul Mukhlisin UMI Padanglampe, Tokoh agama dan masyarakat panglampe.

Masing-masing kelompok yang mendapatkan hibah traktor ini yakni kelompom tani Darul Mukhlisin  dan kelompok tani Parea Kalibone.

Selain penyerahan traktor, kegiatan ini dilanjutkan dengan pelaksnaan buka puasa bersama denfan masyarakat yang bermukim disekitar pondok pesantren Darul Mukhlisin UMI padanglampe pangkep.