Rektor UMI Serahkan Beasiswa 20 MABA UMI Tahun Akademik 2020/2021 Program OSC Kerjasama Medcom dengan UMI di Veledrome Rawamangun Jakarta (19 Desember 2019)

Posted by Umi Makassar on Friday, December 20, 2019

Daftar Nama-Nama Penerima Beasiswa OSC Kerjasama Medcom di Universitas Muslim Indonesia Tahun Akademik 2020/2021 (19 Desember 2019)

Posted by Umi Makassar on Friday, December 20, 2019

Alasan Siswa Asal Bengkulu dan Garut Pilih Universitas Muslim Indonesia Melalui Online Scholarship Competition (OSC) yang Bekerjasama dengan Medcom (19 Desember 2019)

Posted by Umi Makassar on Friday, December 20, 2019

Rektor Universitas Muslim Indonesia, Prof. Dr H Basri Modding SE MSi, didampingi WR I, Dr.Ir. Hanafi Ashad MT dan WR V, Prof Dr Ir H Hatta Fattah MS menyerahkan 20 sertifikat kepada penerima beasiswa calon mahasiswa baru yang akan kuliah di UMI tahun akademik 2020/2021 kerjasama Medcom.id di Veledrome Rawamangun Jakarta (19/12).

Setelah melewati beberapa tahapan seleksi nasional ini, dinyatakan 150 orang 437 orang yang mendaftar berasal dari Aceh hingga Papua, hari ini tepatnya tadi pagi pukul 08-13.00 telah dilaksanakan test tahapan ketiga yang lolos 70 orang yaitu test offline dan wawancara untuk menetapkan 20 orang yang akan diumumkan malam ini, ujar Basri Modding.

Lanjut dikatakan, mereka yang dinyatakan lolos 20 orang telah mengikuti tahapan seleksi dalam program Online Scholarship Competition (OSC) kerjasama Medcom.id dengan UMI.

OSC program kompetisi beasiswa online pertama dan terbesar di Indonesia yang mendapat dukungan dari Pemerintah yang digagas medcom.id dengan melibatkan 21 PTS Se Indonesia, diantaranya Universitas Muslim Indonesia.

Pendaftar OSC di UMI meskipun baru tahun ini Alhamdulillah menunjukkan kualitas dan kuantitas pendaftar. Ada 437 pendaftar dari Aceh hingga Papua dan mereka memilih program studi dari 34 program S.1

UMI tidak tanggung- tanggung, tim penguji UMI langsung menurunkan Wakil Rektor I dan Wakil Rektor V UMI. Ini bukti keseriusan kami, program ini program pertama, tentu kami berharap output kualitas program sebagai upaya menghasilkan mahasiswa yang berkualitas dan berkarakter, ujar mantan Direktur PPs UMI ini.

Lanjut dikatakan, program ini merupakan implementasi kerjasama UMI dengan Medcom.id, pada bulan Juni 2019 telah dilaksanakan penandatangan MoU dan salah satu point’ kerjasama adalah UMI menyiapkan 20 beasiswa untuk program OSC bagi calon mahasiswa se Indonesia, ujar Basri Modding.

Sementara itu. Wakil Rektor I UMI Dr Hanafi menyampaikan bahwa peserta yang iktu seleksi tahap kedua untuk penentuan 20 besar. Mereka berasal diantaranya Sumsel, riau, Jawa Barat, Jawa Timur, Kalimantan. Mereka memilih UMI karena UMI lembaga pendidikan dan dakwah yang mendidik mahasiswa tidak hanya kecerdasan intelektual tapi juga karakter dengan program pencerahan qalbu. UMI juga PTS terbaik setara dengan PTN karena UMI telah terakreditasi A. Ketika ditanya dimana mengenal UMI, umumnya menjawab melalui media sosial, web UMI.

(HUMAS)