Rektor Universitas Muslim Indonesia, Prof. Dr. H Basri Modding,SE.,MSi apresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kunjungan silaturrahmi Rektor DRB-HICOM Malaysia, Prof. Dr. Sr. Omar Osman (30/11) di Hotel Four Point Sheratin Hotel yang didampingi Rektor Universitas Pancasakti, Dr Rusdin Nawi,MM. “ Menjalin silaturrahmi, kita akan mendapatkan berkah”, Ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Basri Modding memperkenalkan UMI sebagai lembaga Pendidikan dan dakwah yang terakreditasi Unggul ‘A’ dari BAN PT dengan 57 program studi dan jumlah mahasiswa aktif sebanyak 24.734 orang. Pendekatan Pendidikan di UMI memadukan karakter moral dan karakter kerja, serta keselarasan antara iman dan ilmu pengetahuan.
Silaturrahmi kedua lembaga diharapkan dapat membantu dan membuka jalan kedua institusi untuk menjalin kerjasama dalam pengembangan SDM dan bidang industry, seperti pertukaran dosen, mahasiswa, join research, dosen tamu, dan sebagainya.

Silaturrahmi kedua lembaga Pendidikan ini, Rektor UMI didampingi Wakil Rektor I Dr Ir Hanafi Ashad, Wakil Rektor II Prof Dr Salim Basalamah, Wakil Rektor III, Prof. Dr. H La Ode Husen, SH.,MH., Wakil Rektor IV, Drs. KH Zain Irwanto,MA dan Wakil Rektor V, Prof Dr Muh Hatta Fattah.

Sementara itu, Rektor DRB-HICOM Malaysia, Prof. Dr. Sr. Omar Osman dalam sambutannya mengatakan terima kasih atas respon UMI menerima kami, rangkaian kunjungan kami ke Sulsel memenuhi undangan Rektor Universitas Pancasakti menyampaikan orasi ilmiah dan berkeinginan silaturrahmi dengan kampus besar di Indonesia Timur, UNHAS dan UMI.
Prof. Omar memperkenalkan bahwa DRB-HICOM U adalah salah satu universitas di Malaysia dan pertama di ASEAN yang menawarkan program sarjana, master, dan doktoral yang berkaitan dengan ekosistem otomotif, mencakup studi mekanis, bisnis, dan manajemen.

Sejak awal DRB-HICOM U sebagai International College of Automotive (ICAM) pada bulan April 2010, DRB-HICOM University of Automotive Malaysia menjadi universitas penuh pada bulan Oktober 2015. Beroperasi dari kampus 42 hektar yang difasilitasi dengan baik, berlokasi strategis di DRB-HICOM Automotive Kompleks di Pekan, universitas sekarang menampung dua fakultas yaitu Fakultas Teknik & Teknologi dan Fakultas Bisnis & Manajemen. Yang membedakan kami adalah pendekatan berimbang kami terhadap pendidikan; mirip dengan konsep pelatihan ganda yang banyak dipraktikkan di Jerman di mana hamper. Konsep Pendidikan kami,memberikan pengalaman pendidikan terbaik bagi mereka yang ingin unggul dalam industri otomotif dan melengkapi industri otomotif melalui pengembangan sumber daya manusia yang berkelanjutan.

Tagline universitas “Universitas oleh industri, untuk industri”, DRB-HICOM berkomitmen untuk menghasilkan profesional yang terampil untuk bergabung dengan angkatan kerja dan untuk mendidik dan meningkatkan keterampilan dan pengetahuan staf Grup DRB melalui kurikulum yang memadukan teori dengan praktik. Saat ini, universitas menawarkan lebih dari 50 program, termasuk yayasan, diploma, gelar, studi master dan PhD, yang semuanya dilakukan terutama melalui dua fakultas dan satu sekolah: Fakultas Teknik & Teknologi, Fakultas Bisnis & Manajemen dan Sekolah Yayasan dan Studi Interdisipliner.

(HUMAS)