Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, Prof. Dr. H. Basri Modding, SE.,MSi., menandatangani MoU dengan Rektor Universitas Islam Indonesia Jogjakarta, Fathul Wahid, S.T.,  M.Sc., Ph.D.,  di aula Rektorat Universitas Islam Indonesia, Jogjakarta (18/7), yang disaksikan Wakil Ketua Bidang Pendidikan YW UMI, Prof.Dr. Hj. Masrurah Mokhtar,MA  Penandatanganan ini bagian dari pertemuan Pengurus Harian BKS PTIS  yang dipimpin Ketua Umum, Prof.Dr. H.Syaiful Bakhri, SH.,MH.

Rektor UMI, Prof. Dr. H. Basri Modding,SE.,MSi,  mengatakan penandatanganan ini dilaksanakan bagian dari  penguatan PTIS  yang tergabung dalam Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Islam Swasta se Indonesia (BKS-PTIS).

“Penandatanganan MoU UMI dengan UII  lebih menajamkan kerja sama dalam bidang Catur Darma Perguruan Tinggi secara berkualitas berbasis jaringan (online system) serta rekognisi atau akreditasi internasional  di lingkungan kedua insitusi. Ruang lingkup kerjasama kedua lembaga pendidikan dan dakwah ini meliputi   International Program dalam bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian masyarakat dan dakwah Islamiyah, ujarnya.

Guru Besar Fakultas Ekonomi UMI ini menambahkan, Universitas Muslim Indonesia dan Universitas Islam Indonesia Jogjakarta, lembaga pendidikan dan dakwah,  dua perguruan tinggi swasta di Indonesia yang telah menjalin kemitraan sejak lama dan berkomitmen tinggi untuk pengembangan kedua institusi ke depan, untuk senantiasa  meningkatkan kualitas mutu dan proses belajar mengajar, dengan mempertahankan akreditasi Unggul ‘A’  dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Penandatangan MoU ini juga dilaksanakan UII dengan Rektor PTIS yang hadir yang juga Pengurus Harian BKS PTIS, diantaranya Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta, Prof.Dr. H. Syaiful Bakhri, SH.,MH yang juga Ketua Umum BKS PTIS, Rektor Universitas Muhammadiyah Makassar, Prof. Dr. Abdul Rahman Rahim, SE.,MM., Rektor Univ. Muhammadiyah Uhamka, Prof.Dr. Gunawan Suryo Putro,M.Pd,  Rektor Universitas  Muhammadiyah Surabaya Dr.dr. Sukardiono, MM, Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara,   diwakili Dekan FAI, Dr. Muhammad Qarib yang juga Wakil Sekretaris BKS PTIS.

(HUMAS)