Juli 8, 2017 391 Views

Rektor UMI Tinjau Langsung Tes Tertulis Camaba

UMI Makassar – Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI), Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA meninjau langsung proses tes tertulis calon mahasiswa baru di Kampus II UMI, Jl Urip Sumoharjo Makassar, Sabtu (8/7/2017).

Pantauan tersebut dipusatkan di Fakultas Kedokteran dan Fakultas Teknologi Industri (FTI) dimana Masrurah didampingi Ketua Yayasan, Mokhtar Noerjaya, Wakil Rektor dan Pimpinan Fakultas.

Tes Penerimaan mahasiswa baru UMI berlangsung satu hari yang terdiri atas tes tertulis dan tes wawancara. Tes wawancara berlangsung setelah tes tertulis di Fakultas masing-masing.

Masrurah mengungkapkan bahwa jumlah peminat UMI tahun ini meningkat dimana tercatat ada 8.042 pendaftar. 5.212 mendaftar offline dan 2.830 melalui jalur online.

“Alhamdulillah tahun ini peminat UMI meningkat, dan setiap tahunya terus meningkat,” kata Masrurah setelah memantau proses tes.

Untuk mensukseskan acara tersebut UMI menugaskan 375 dosen dan staf untuk mengawas dengan 250 ruangan tempat ujian termasuk laboratorium.

Previous Seleksi CaMaba Kedokteran dan Kedokteran Gigi UMI Terapkan Sistem CBT
Next INFO FAI-UMI, Dateline Program KTI Hingga 28 Agustus 2017

UMI Peringati Milad ke-58

Ribuan civitas akademika Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar menghadiri acara peringatan Milad ke-58 Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar di Auditorium Al Jibra, kampus II UMI, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Sabtu