Sambut MABA, FTI UMI Hadirkan Konjen Australia

UMI Makassar – Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) menyambut mahasiswa baru FTI UMI dengan kegiatan FTI Guest Lecture Series di Auditorium Al Jibra Kampus II UMI, Senin (19/9).

Kegiatan tersebut menghadirkan The Australian Consul General In Makassar, Mr Richard Mathews untuk memberikan materi tentang tantangan mahasiswa keteknikan di era global.

fti-konjen1

Materi yang dipaparkan Mr Richard sesuai dengan tema yang diangkat pada kegiatan FTI Guest Lecture Series yaitu Challenges for Industrial Engineering Students in a Global Era.

Kegiatan tersebut dihadiri kurang lebih 500 mahasiswa baru FTI UMI dan juga para pengurus lembaga kemahasiswaan di bawah naungan FTI UMI.

Mr Richard yang tiba di Auditorium Al Jibra UMI bersama rombongan pukul 10.00 wita disambut dengan Tari Padduppa oleh mahasiswa FTI UMI.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Rektor UMI, Prof Dr Masrurah Mokhtar MA, dan berpesan agar mahasiswa baru bisa mengikuti dengan baik Kuliah Umum yang akan diberikan Mr Richard.

Previous Mahasiswa UMI Raih Medali Emas Tingkat Internasional Karena Sampah
Next Sekjen MK RI Hadir di Sastra UMI

Dosen UMI Ikuti Pelatihan Pembelajaran Aktif

UMI Makassar – Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA membuka Pelatihan Pembelajaran Aktif bagi dosen tetap UMI, yang dilaksanakan Lembaga Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya

Foto: Rektor UMI & Panitia FIMA 2015 Audiensi ke Gubernur Sulsel

UMI Makassar – Berikut foto Audiensi Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar Prof.Dr.Hj.Masrurah Mokhtar, MA bersama Panitia Konferensi Internasional Federation of Islamic Medical Associations (FIMA) dengan Gubernur Sulsel DR. H.

Sambut Ramadhan, UMI Gelar Zikir Akbar

Sivitas akademika Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar melaksanakan Zikir Akbar bulan Juli 2014 di Masjid Umar Khattab kampus 2 UMI (1/7). Dihadiri Ketua Harian Yayasan Wakaf UMI Prof. H.M.Jobhaar Bima,