Sekjen MK RI Hadir di Sastra UMI

UMI Makassar – Fakultas Sastra Universitas Muslim Indonesia (FS-UMI) Makassar gelar kuliah perdana dengan mengundang tokoh sebagai pemateri. Fakultas Sastra mendatangkan Prof Dr M Guntur Hamzah yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia (RI) dengan membawakan materi ‘Konstitusi dan Ketatanegaraan’, Senin (19/9).

Pria yang tercatat sebagai dosen Hukum Unhas ini mengatakan, perlunya Mahkamah Konstitusi memberikan penjelasan terkait dengan konstitusi dalam ruang lingkup sastra.

“Perlu, agar mahasiswa sastra juga mengetahui wawasan hukum ketatanegaraan dan mahkamah konstitusi di luar dari pembelajarannya,” ujarnya.

Dalam Paparan materinya, pria berusia 51 tahun ini menjelaskan tentang dasar-dasar hukum perundang-undangan, hukum ketaatan negara, hukum tata negara, dan penjelasan singkat tentang mahkamah konstitusi.

Dekan Fakultas Sastra UMI Dra Hj Muly Umiaty Noer MHum yang turut hadir mengungkapkan kalau menghadirkan pemateri dari MK bukan tanpa alasan. Menurutnya, masalah konstitusi itu bukanlah hak eksklusif mahasiswa hukum saja, semua mahasiswa harus mengetahuinya.

Muly berharap agar bisa terjalin kerja sama antara Fakultas Sastra dengan Mahkamah Konstitusi. Sementara itu, Rektor UMI Hj Masrurah Mokhtar MA berharap mahasiswa dapat menyerap dengan baik apa yang disampaikan pemateri dan sebisa mungkin mengaplikasikannya di kehidupan sehari-hari. “Semoga ini menjadi nilai ibadah buat kita semua,” harapnya.

Previous Sambut MABA, FTI UMI Hadirkan Konjen Australia
Next Farmasi UMI Sambut Calon Apoteker

Sastra Inggris UMI Gelar Pelatihan Software ‘Mendeley’

UMI Makassar – Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMSI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar gelar pelatihan Mendeley di Aula Fakultas Sastra, Kampus II UMI, Sabtu, 19 Desember 2015. Hal ini disampaikan

40 Siswa SMKN 1 Sorong Praktek Kerja Industri di Kampus FTI UMI

UMI Makassar – Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) memberikan ruang kepada siswa SMKN 1 Sorong, Papua Barat untuk melakukan Praktik Kerja Industri di Kampus Lapangan FTI UMI.

Kaladokgi TNI AL, Letnan Kolonel Laut drg, Ketut Triwanto

UMI Makassar – Kepala Lembaga Kedokteran Gigi (Kaladokgi) TNI AL Yos Sudarso, Makassar merangkul Mahasiswa Fakulas Kedokteran, Universitas Muslim Indonesia (UMI). Diadakannya kerjasama tersebut untuk meningkatkan taraf sekaligus melakukan tukar