Sem-inter-sastra

Fakultas Sastra UMI akan menyelenggarakan Seminar Internasional tentang “World Class University in Critical Thinking and  Globalization Era”, Rabu 4 Januari 2012 di Gedung Al-Jibra Kampus 2 UMI Jl. Urip Sumoharjo Makassar Sulsel.Kegiatan yang disponsori oleh Bank Syariah Sulsel ini bertujuan untuk mendukung visi UMI menuju ‘World Class University’. “Seminar internasional ini atas kerjasama Fakultas Sastra UMI dengan Universitas Negeri Malang beserta Arizona State University Amerika Serikat”, urai Orang nomor satu Fakultas Sastra Dra. Hj. Muli Umiaty Noer, M.Hum di ruang kerjanya di Kampus 2 UMI, Jumat (30/12).

“Ide awal kegiatan ini muncul saat saya berkunjung ke UNM Malang dan mendapatkan informasi tentang kerjasama ASU Amerika dengan UNM Malang, kemudian saya mengajukan usul agar UMI juga bisa bekerjasama dengan ASU. Kemudian, pihak UNM Malang merespon dengan baik dan siap bekerjasama dalam penyelenggaraan Seminar Internasional ini”, ungkap Ketua panitia pelaksana, Drs. Muliadi,M.Hum.

Dikatakan pula follow up seminar ini diharapkan nanti ke depan agar mahasiswa  ASU dari Amerika Serikat dapat belajar Bahasa Indonesia di UMI. Pembicara adalah David Pickus, Ph.D dari Arizona State University Amerika Serikat dan dari Universitas Negeri Malang Drs. Gatot Susanto,M.Pd.,MA sedangkan pesertanya dari berbagai kalangan; akademisi, praktisi pendidikan, alumni dan mahasiswa. “Untuk itu diharapkan kepada sivitas akademika UMI, peserta dan undangan untuk hadir di Auditorium Al-Jibra Kampus 2 UMI Jl.Urip Sumoharjo Km.05 Makassar, Rabu (4/1) jam 08.00 Wita,” harapnya.