dekan-farmasiSeminar Nasional dengan tema Bahan Herbal dilaksanakan oleh Fakultas Farmasi UMI yang diadakan di Celebes Convention Centre Jl. Metro Tanjung Bunga Makassar (Minggu, 18/12). Hal ini dinyatakan oleh Dekan Fakultas Farmasi di kantornya (20/12). Pembicaranya adalah Dr.Abdul Munim, M.Si, Dr.Sherly, M. Si, dan Dr.Mangestuti Agii, M.Si. Hadir pula Dekan Fakultas Farmasi Prof.Dr.H.Tajuddin Naid, M.Si, sejumlah civitas akademika UMI, peneliti, apoteker, praktisi kesehatan dan mahasiswa.

Prof.Tajuddin menyatakan bahwa usaha mengembangkan obat tradisional melalui penelitian, percobaan, dan juga melalui perkembangan yang terus dilakukan dan dipantau. Sementara itu, koordinator panitia pelaksana, Asni Amin, M.Si menyatakan, “Keberadaan obat tradisional memberikan peluang yang lebih besar dalam kesempatan perkembangannya dan juga efek samping yang bisa muncul,”  jelasnya.