Sekitar 30 an Dosen Fakultas Agama Islam UMI melakukan pertemuan di ruang rapat FAI UMI (22/8) dalam rangka pencairan dana sertifikasi dosen. Menurut Dekan FAI UMI Drs.H.M.Hasibuddin,SS,MA, ada 29 dosen agama UMI yang mendapatkan sertifikasi tahun ini. Ini merupakan angkatan ketiga.

Dana sertifikasi akan dicairkan mulai hari ini sampai 22 September 2011 melalui PT.Pos Indonesia.
Dikatakannya pula setiap dosen yang ingin mencairkan dananya harus menyetor fotocopy sertifikat dosen dan identitasnya serta menuliskan pernyataan mengajar di fakultas dan kwitansi sesuai dengan jumlah dana yang diterima masing-masing dosen. Para dosen agama Islam UMI yang menerima dana sertifikasi sepakat untuk menyumbangkan sebagian dananya  ke fakultas untuk pembelian beberapa unit Air Conditioner yang akan dipasang di dalam ruang kelas FAI UMI.